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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/10/2010 |
Data da última atualização: |
25/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
LIMA, L. L. de A.; SCHULER, A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E.; LIMA, T. de A.; ROCHA, H. |
Afiliação: |
LUCIANA L. DE ANDRADE LIMA, UFPE; ALEXANDRE SCHULER, UFPE; NONETE BARBOSA GUERRA, UFPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; TACIANA L. DE. ANDRADE LIMA, ORGANIZAÇÃO TRAJETÓRIA MUNDIAL; HELENA ROCHA, UNIDADE DE VIGILÂNCIA AGROPECUÁRIA INTERNACIONAL. |
Título: |
Otimização e validação de método para determinação de ácidos orgânicos em vinhos por cromatografia líquida de alta eficiência. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 5, p. 1186-1189, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota técnica. |
Conteúdo: |
The organic acids (tartaric, malic, citric, lactic and succinic) are de main components responsible for the acidity in the wine. This method for simultaneous determination of organic acids and interfering peaks in wines can be achieved in 16 min. The sample preceded by a dilution and filtration step. The chromatographic separation required one reversed phase column, isocratic mobile phase (acetonitrila, formic acid in water) and detection wavelength was set at 212 nm. The validation confirmed good repeatability, recovery and application in red and white wines. |
Palavras-Chave: |
HPLC UV/Vis. |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Análise química; Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27403/1/Giuliano-quimicanova-2010.pdf
https://www.scielo.br/pdf/qn/v33n5/32.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
22/08/2003 |
Data da última atualização: |
15/01/2009 |
Autoria: |
GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; PRADO, E. E. do. |
Título: |
Avaliação de cultivares de algodoeiro herbáceo para o cerrado do estado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa-CPAF Rondônia, 1999. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa-CPAF Rondônia. Pesquisa em Andamento, 158). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem por objetivo realizar avaliação e seleção de novos materiais, cultivares e/ou variedades com características comerciais e agronômicas desejáveis e superiores as atualmente recomendações para a região. |
Palavras-Chave: |
Algodoeiro herbáceo; Brasil; Cultivar; Melhoramento Genético; Rondônia. |
Thesagro: |
Algodão; Algodão Herbáceo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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